шёпотом

а ночью опять
спорили шёпотом
кто занимает большую часть дивана
собака с тёплым розовым животом
или кошка чернее нефти
кошка пьющая из-под крана
растаявший снег
растянувшаяся во сне
поперёк всех наших планов
вплоть до тихого океана

чтобы потом дворник из детского небытия
не услышал и не пришёл

не разбудил собаку
кошку
меня и тебя
не потревожил нас в общем чтобы
громыхая во тьме
будто мутной похлёбкой на общей плите коммунальных трущоб
крышками мусорных баков

...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.