Свобода ли?

Тепло весны меня давно уже не греет,
На грязной ложке героин все еще тлеет.

Слишком со мною обошлась судьба жестоко.
Я признаю, что слаб, рожден не без порока.

   Первый укол дал счастье. Убежать. Уйти
   В те сны, где справедливость, взлеты и где ты.

По ту же сторону иглы же оказалось:
Свобода - ложь, я только раб за дозы малость.

Лишая сил последних, в гневе корчит тело.
Кто не подсел еще, займитесь другим делом!

   После укола первого, считай, пропал.
   Если б знал раньше, путь иной себе избрал...

09. 11. 15 (ред. 24. 03. 16)


Рецензии