Район наш Фроловский...

В июле 2013 года Фроловский район Волгоградской области отметил своё 85-летие!
Если взглянуть на наш район с высоты птичьего полёта, то можно представить себе солнце с пятью лучами-дорогами, разбросанными в разные стороны, но соединяющими в единое целое, название которому "Мы".
Мы живём на Фроловской земле: плавим сталь и водим поезда, выращиваем хлеб и разводим скот, играем свадьбы и рожаем детей... Вместе с нами живёт и трудится родной край - он кормит нас, придаёт силы, вселяет надежды на завтрашний день.

Район наш Фроловский -
Бескрайние поля.
Цветут сады фруктовые -
Придонская земля...

...Я иду по центральной улице большого хутора. Меня окружают местные жители, интересуются городскими новостями, рассказывают о своём нелёгком житье-бытье. Предлагаю бросить всё и перебраться в город.
—Нет! - отвергают предложение хуторяне. - Здесь наш дом, наши корни, наша земля...
Здесь наши корни. Этим всё сказано. Так пусть живёт и процветает Фроловский район! Пусть каждый дом озарится детским смехом, а сердца родителей наполнит радость от того, что утро начинается с росы, а день заканчивается удачей!


Рецензии