Обыденность не стоит рифмовать

                «- Ну, как твои дела?
                - Я сегодня еще пять стихов написал!
                У меня их уже больше тысячи!
                Можно книгу издавать».
                Из разговора с приятелем.

Количество стихов совсем не важно.
В них качество важнее во сто крат.
Выстраивать слова многоэтажно
В том нет большой науки и наград.
А ты попробуй смысл в них вложить,
Чтоб душу трогали и мысли возбуждали.
Не только СВОИ чувства обнажить,
А чтоб ЧИТАТЕЛЮ навек родными стали.
Обыденность не стоит рифмовать,
О ней лишь прозой стоит говорить,
А вот стихи… Их нужно СО-ЗДА-ВАТЬ
И жизни философию вложить,
И мысль соединить в единство слов,
И яркость образов, и рифмы четкий строй.
Тогда стихами я назвать готов
Наборы слов, написанных тобой.


Рецензии