Птицей в стае

Пила да пела песен вдоволь чистого ручья,
Да гордо речь держала звонко и была ничья.
Своя летела птицей в стае. Вырастали крылья сами.
Знали скалы вместе с нами суть земных начал.
Глядела ярко – очи в нОчи, дабы все прочли,
Не знала порчи, было проще, легче вне парчи.
Стреножить волю в поле - всё одно, что болью душу полнить.
Сути мало, звона много. Выше неба эти волны.

Простила, пО полю пустила, ветра забрала,
Ушла во все во входы-выходы на два крыла,
Врала себе, мол, было дело, всё туман помог,
А утром перья собирала, будто бы крала.
Медовых сонных пробовать да, вовсе, не любить
Училась. Как же позабыть, пойти б да миловать.
Росой прильнуть к густым лугам, листом прилечь к земле -
Хотелось бы – растаять снегом по весне, уйти в рассвет.

За тенью спряталась, грозой прошла по берегу,
С метелью спуталась и в очи билась мотыльком.
Луна сестрой укрыла все порты – приливами -
Бежала – по земле – кралась в обход чужих окон.
Перерезала ветки-сети – прыть не превзойти.
Перевязала – память в узелках, а свой один.
Кричала ветрами, ласкала, ровно бы ручей.
Речей не мало. Белым снегом крыто в ночь ночей.


Рецензии