Внуку Владу

Не верил я, с младых своих ногтей,
Тому, что дед с отцом мне говорили.
Всё сам хотел познать,
А ныне,
Вся в кровь исхлестана душа.
Но внук мой вовсе не вникает,
В мои от опыта слова,
И даже не воспринимает
Простую истину. Что -
"Если б юность знала,
А старость если бы могла".
Да путь его не мной определён
И всё же жаль, конечно,
Что если так же будет он,
Стучать ногой в незапертые двери,
И с болью в сердце слышать звон
Разбившейся мечты.
Музыку похорон прекрасных идеалов.
Увы и ах!
А может не совсем я прав?
Его стезя в других условиях ведётся.
Наш мир на месте не стоит
И опыт старый ни к чему,
Да и на что сейчас он обопрётся?
Хотя и жаль, что он сотрется.


Рецензии