Тело

Смотрела в стеклянные окна луна,
бродила тишина туманным
потоком,
и не важно сколько прошагала она,
в форточку окна свернув
ненароком.
Теплым вздохом щекотала нервы,
относилась, как стерва к моему телу,
веки тяжелели, Смерть нашла
жертву,
я её не первый, она многих съела,
но не полнела, ребра выпирали,
глубиной сверкали пустоты глазниц,
и множество лиц в пустоте дрожали,
я видел блеск стали на кончике ресниц.
Клювы ночных птиц бились в стекло,
вдыхая тепло, выпуская прохладу,
и лишь они рады, в них накопилось зло,
что годами росло на крыльях глади.
Мое тело - награда для этих существ,
и каждый ест меня понемногу,
отправляя к богу, вручают крест,
который несу наперевес всю дорогу.
Осталось немного, половина пути,
свое место найти прийдется
скоро,
вместо кола крест в землю сможет войти,
и уже позади смысл всех
разговоров.
* * *
Смерть молча ушла, оставив всё птицам,
не решилась проститься, хлопнула дверью,
не пойму сейчас где я, пытаюсь шевелиться,
я полностью слился с прохладной постелью.
Шелестели птиц перья, разгоняли туман,
расбивались в хлам, за тело
дрались,
мое тело грызть на второй ушло план,
из-за полученных ран, улетели все ввысь.
Я держуся за жизнь, рассвет
наступил,
из последних сил я выплевывал ночь,
чтоб себе помочь лишь один я здесь был,
рассвет полностью смыл следы сажи прочь.
25.03.2016


Рецензии