разговор с мандельштамом

Мне под ноги бросается век-понтодав,
На колени мне смачно блюёт.
Я бы мог все молитвы бесплатно отдать
Тем, кто юзает имя Твоё.

Но кому это нужно? Наверно, не мне.
Век скулит и слюнявит шнурки.
Его шея - на модном блестящем ремне.
Его чёрные губы горьки

Только кто же ещё его будет жалеть?
Кто ему невзначай подмигнёт?
Да, не понт я по крови. Душа как желе.
Не убьёт же. Авось. Не убьёт.


Рецензии