Океан

Великий Океан... Он  - не моя Стихия.
В нём целый Мир, сокрытый под водой.
И правит Посейдон владеньями такими,
Что нет сравненья им с земною красотой.

В нём места нет земному человеку.
Его планета здесь навек ему чужда.
Нет солнца в нём, как нет зимы и лета.
И с человеком здесь извечная вражда.

И там, где солнца луч, робея, режет воду,
Чарующей красой пленит морское дно.
Голубизна воды подобна небосводу.
И кажется, всегда там тихо и тепло.

Но только лишь на шаг пройти в свои владенья
Позволил свету грозный Океан,
Ведь с сотворенья дней ни на одно мгновенье
Секрет своих глубин не раскрывал он нам.

Но ведь глубины вод сокрыли сердце Геи,
Её душа таится тоже там.
И наша мать-Земля подобна юной фее,
Лишь потому, что есть хранитель - Океан.


Рецензии