Холодный снег туман и скука

Холодный снег… туман и скука
Весна забыла путь сюда
Как долго тянется разлука
С весенним солнцем в царстве сна
 
Восьмой день марта...
                Солнца нету…
Лишь ветер служит зимним псом
Как будто проклял кто  планету
Закрыв все окна   на засов.
 
Но как же хочется рассвета
С весенним Солнцем, с пеньем птиц
Душа и тело просят  лета!
Тепла. Цветов. Счастливых лиц!
 
Чтоб Солнце было здесь, не где-то
Чтоб Радость, Жизнь,  и не до сна!
Чтобы нашлась  дорога Свету
Чтоб наконец пришла Весна!


Рецензии