Тебя ожидая...

Средь белой метели
Январскою ночью
Снежинки летели,
Мне встречу пророча -

Кристаллик ладошки
Тихонько коснулся,
Оттаял немножко
И мне улыбнулся...

С пришедшей весною
Дожди зарядили,
Свиданье с тобою
Ручьи мне сулили.

Клялись, обещая
Нам встречу, дороги:
Крестами кивали,
Божились - помогут...

Из дома вчера я
Лишь вышла под вечер,
И лучик, играя,
Скользнул мне на плечи,

Теплом поцелуя
Согрел бархат кожи -
Твой свет узнаю я...
И стали дороже

Любые приметы -
По ним я читаю,
Как в книге, ответы,
Тебя ожидая...

май 2014г.

    *****
Давно это было…
Оплакав, дожди
След начисто смыли
Слов Ваших: «Не жди!»

Гостит в моём доме
С тех пор тишина,
И мимо проходит
Шестая весна…

Года чередою
Бесшумно скользят,
Туманя слезою
Задумчивый взгляд…

Немая картина
В предутренней мгле –
Лишь капли застыли
На мокром стекле…

С чего же, как прежде,
Почудился мне
Край Вашей одежды
В размытом окне?..

февраль 2015г.


Рецензии