Откуда приходят сказки?..

Тихо спустился вечер,
Качнул малыша кровать,
Мама стихи читала,
Укладывая сына спать.

Про птичек и про зверюшек,
Про воинов храбрых рать,
Про то, как  Иван-Царевич
Счастье ходил искать.

Но озорник-непоседа
Никак не хотел засыпать:
– Откуда сказки берутся? –
Просит он рассказать.

Главное – уметь слушать –
Мама ему говорит –
На ветке птица щебечет,
В овраге ручей журчит.

У каждой былинки в поле
История есть своя,
Готова она поделиться,
Если вы с нею друзья.

Сегодня по утру рано
Видели васильки,
Как танцевали феи
На росном лугу у реки.

С разных сторон света
Вернулись домой ветра,
И старый флюгер на крыше
Услышал от них вчера

О том, что средь синего моря,
В лазурной ясной дали,
Чудесная мельница Сампо
На острове диком стоит.

К свету луны и солнца
Сияние звёзд добавит
И, грохоча жерновами,
Ажурную сказку справит.

Поднявшись с глубин океана,
Песню прибой споёт
И новости с царства Нептуна
С пеной седой принесёт.

И даже под нашей крышей
За всем следит домовой,
В амбаре семейство мышек
Беседу ведёт меж собой.

Шкатулка из малахита,
Что на камине стоит,
О древних легендах гномов
С поленьями говорит…

Но ты меня уж не слышишь,
Мой милый, родной малыш,
В стране светлых грёз блуждая,
Ты крепко, спокойно спишь.

И пусть, за окном мелькая,
Проносятся вдаль года,
А добрая, чистая сказка
Пребудет с тобою всегда!

сентябрь 2013г.

Автор картины: Лин Люпети


Рецензии
.
Ух ты !!!!!
Вот это да !!!
Я сама люблю сочинять сказки )))
Прочитала с удовольствием ))
С теплом души,

Ольга Маслова 7   04.08.2018 01:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олечка, за Ваше тёплое послание!))))
Если есть желание, заходите на страничку Иволги, последние несколько лет я в основном там обитала...

Феникс 8   09.08.2018 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.