К дедушке

Никола, Никола, где злато волос?
Где глаз голубых балтийская бездна?
Давно опустел деревенский покос,
Мужская рука из дома исчезла.

Никола, Никола, куда ты ушёл?
Любимые плечи из виду пропали.
И жизни погас золотой ореол,
Безвольно детские руки упали.

Никола, Никола, в каких ты краях?
Где свет проливаешь, из сердца идущий?
В посадских просторных, зелёных краях?
Иль смотришь на парус, по морю бегущий?

Никола, Никола, ты в сердце всегда
Останешься дедушкой вечно любимым,
Прошедшем, как ангел, через года,
И чудотворцем с рожденья хранимым…


Рецензии