Хватит топлива?

U're.

Прилетел? Задержался, знаешь ли.
Да, чего-то слыхали краешком.
Нет, не ждали. Ведь ты не барышня,
Чтоб тебя слишком долго ждать.

Твой скафандр: почему оранжевый?
Нужен шарф голубой, меланжевый.
Или блейзер. Потертый, гранжевый.
Чтоб в цвет глаз. Тебе не понять.

Если честно: нелепо смотришься!
Нынче модно в ином быть тонусе.
Слишком долго ты пробыл в космосе,
На Земле тебе места нет.

Вот откуда, скажи пожалуйста,
В твоем сердце так много жалости?
И мораль твоя – просто шалости,
Ей немыслимо много лет.

В Бога веришь? Неужто? Господи!
Да откуда ж такие пошлости?!
В моде Будда, Коран, агностики.
Остальное – опасный бред.

Кстати, в Твиттере пишут новости:
Экстрасенсы Московской области,
Сочетая свои возможности,
Доказали, что Бога нет.

Как живем? Ты конкретней спрашивай.
С переменным. С Европой машемся.
Но, чуть только просвет покажется,
Сразу едем на Запад. Жить.

Наша сборная в Сочи – лучшая.
И хоккей. Через случай к случаю.
Что? Машины, футбол? Послушай-ка,
Хватит душу уже травить.

Вот промышленность – тут не жалуюсь.
Тут работай себе и радуйся.
А заводы стоят – то малости.
Да и нефть мы качаем всласть.

Вообще, хорошо, что вернулся ты.
Ты же символ всей нашей юности.
Что с тобой нам любые трудности?..
Ты не дай нам одним пропасть.

Нам чуть-чуть не хватает, мелочи:
От друзей наших старых весточек,
Чтоб вступались опять за девочек,
Чтоб дворами опять дружить.

Знаешь, может, все это лишнее.
Хватит топлива до Всевышнего?
У тебя-то уж точно вышло бы
За всех нас у Него просить...


Рецензии
Слишком много вопросов, а ответы все здесь: http://www.stihi.ru/go/www.stihi.ru/2016/12/31/3339

Сергей Крикунов Сова   15.01.2017 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.