Рассвет

Вокруг звезды полярной развернулся
Огромный ковш медведицы большой.
И спавший в ветках, ветер шевельнулся,
И зашумел зеленою листвой.

Вдали, у самой дальней кромки звездной,
Прорвавшись через серость туч,
На горизонте нежной, алой розой
Вдруг распустился первый, яркий луч .

И все вокруг в момент преобразилось,
Приветствуя с восторгом новый день.
Ночь, под лучами солнца растворилась,
Оставив в память о себе лишь тень.


Рецензии
Очень красивый рассвет! Спасибо Александр!
Прочла несколько ваших стихов ,понравились,
а детские прелесть! Всего,ВАМ,самого доброго!
С теплом,

Мария Махонич   09.05.2016 22:16     Заявить о нарушении