День Поэзии

Как   хорошо,  что   праздник  славный  этот
Мы  отмечаем  в  нежный  день   весны.
Как  будто  бы  ее  сакральным  светом
Мы  с  вами  все  сейчас  озарены.

Как  будто  бы  весна   благословила
Творить   нас  и   рождать,   как  и  сама.
И крошечным  росткам  прибавить   силы,
Взлелеять  и   вскультурить  их  сполна.

И  насладиться  радужным  цветеньем
Уже  окрепших,  совершенных   форм.
И  ощутить и   гордость,  и  волненье
Перед  грядущим  зрительским судом.

И,  замерев на  несколько   мгновений,
Почувствовать   земную  благодать.
И  отогретые  теплом  весенним
Ростки  в  объятья  лета  передать.


Рецензии