Мой дом- Рассказово!

Город- городок,
Поле есть, лесок,
Озеро, болотце,
Родники, колодцы.

Из далече, с «Дубняка»,
Купола сверкают,
А вокруг течёт река,
В Цну она впадает.

Главный мост проехал я
И проспект открылся!
Это Родина моя,
Здесь я и родился.

Храм на площади стоит
Величаво, статно-
Мне войти душа велит,
Помолюсь отрадно*.

Дальше «Арженка» река,
Город разделяет,
Два моста на берега,
Два бугра по краю.

Вот и улица моя,
Отчий дом, светлица**.
Вся родня здесь и семья,
Счастлив возвратиться!
25.03.2016г.
Георгий Шелд (экспромт).

*отрадно (уст) - приятно, радостно, утешительно.
**светлица (помещение)- у славян светлая парадная комната.


Рецензии
Очень тёплое, лёгкое стихотворение. Просто душа радуется!)

Елена Часовских   27.03.2016 11:35     Заявить о нарушении