Апрель

Пусть ветер рвет небо на мелкие части,
Пусть двери срываются с ветхих петель,
Пусть переулки  разевают свои черные пасти,
Ты все равно верь мне, что наступит апрель.

И даже пусть шрамы украсят запястья
Когда-то любимых, но севших на мель,
Позволь же им жить, любить, ошибаться,
Ведь в их жизни тоже наступит апрель.

Пусть будет, что ни день, то буря, ненастье,
Пусть беспросветным будет даже тоннель,
Пусть думать будешь, никого нет несчастней,
Клянуть будешь меня и ненаступивший апрель.

И будет пусть небо окрашено в красный,
И вместо воздуха душный, вязкий кисель,
Казалось бы, что труд весь напрасный.
Ты все еще веришь? Тогда и наступит апрель!


Рецензии