С днём открыток

А помните, совсем ещё недавно
(Хоть кажется, в глухие времена),
Открытки ко всем праздникам исправно
По почте надо было рассылать.

И, открывая простенький конвертик,
Цветной квадратик из него достав,
Уверен адресат уж был, поверьте,
Что в мыслях вы его, и неспроста.

А нынче что – совсем не надо думать,
Любую сеть в любой момент открой,
Потом – к примеру, Яндекс или Гугл,
И копипасти «…Искренне, друг мой,

От всей души тебя я поздравляю…»,
И смайликов наставь - мол, чмок и чмок,
Я поцелуй воздушный посылаю…
Удобно – поспеваешь точно в срок.

Непросто отыскать в таком послании
Хоть капельку душевного тепла.
Не сможет никого на расстоянии
Ваш копипаст обнять сквозь города.

А что же может? Искреннее слово,
Рождённое в душе, не на бегу…
А в строки содержания любого
Его для вас я лично облеку.


Рецензии