Есть ли счастье?

Дай свободу, опять не мани,
Не прельщай красотою изящной,
Обещаньем небесной любви
И грядущего вечного счастья.

А гарант - лишь твоя красота,
И, конечно, твоё легкомыслье,
И светящихся звёзд высота,
Да холодные ясные мысли.

Сам один я теперь на земле,
Так зачем рядом вдруг возникаешь!
И подобно влюблённой звезде,
Прямо в очи зачем-то сияешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.