Пчелка

У дороги спит Жигули "Шестерка"
На земле в грязи воробьи и корка
Черствый хлеб для них, как для нас икорка
На своих двоих я иду с ведерком

Наберу воды в роднике под горкой
Вдоль домов пойду, где за каждой шторкой
Жизнь своя течет, мужичок с махоркой
И жена печет пироги с печенкой

Звонко слышен лай, это собачонка
Увидав меня, поспешит в догонку
А за ней бежит, веселясь, девчонка
И прекрасный вид, но тропа в сторонку

Вижу старый дом и у дома ёлки
Поселился в нём, на краю посёлка
И живу давно, уж не помню сколько
Счастье - вот оно! Но не в этом только!

Счастье в том, что ты за двери защелкой
Протираешь пыль, где на книжной полке
Наш стоит портрет в золотой каёмке
Сорок с лишним лет с этой фотосъемки

Мы с тобой живём, завели ребенка
Быстро вырос он и собрав котомки
Устремился вдаль за фигурой тонкой
И звенит хрусталь, и на свадьбе "Горько!"

Богатеет род на своих потомках
И за годом год, продолжая гонку
Время, как река, все мотает плёнку
Я держу внучка, ты его сестренку

Ветер перемен закружил в воронку
Я ценю момент, как дитя сгущенку
Пью его до дна и смакую громко
Мне любовь дана, чтоб пройти по кромке

В жизни много бед и так мало толка
Но я старый дед вековой засолки
Каждый раз иду по елей иголкам
И с надеждой жду нашей встречи "Пчелка!"


Рецензии