Загадки Афродиты 8

От розы осознаний –
                проложен путь земной…
Лишь в ней сокрыта тайна –
                желаний миг простой…

От вековой тревоги –
                заметен миру след…
Ей правят только боги
                и смерть даёт ответ…

От простоты познаний –
                душа горит в огне…
И бледностью печали –
                парит вся ложь во тьме…

Взгляд вызовом пронзает –
                Удастся ль волшебство?!
Но невозможность жизни –
                Грань, тонкое стекло…

Поникшие бутоны
                с лиловой шалью вдруг…
Мечту короновали
                замкнув навечно круг…



( В. Л. Боровиковский портрет Марии Лопухиной)


Рецензии