Моя библиотека

Я  детство  провела  средь  этих  стен,
И  юность,  и  отрочество  лихие.
Во  дни   каникул  школьных,  перемен,
Я   книжной  предавалася   стихии.
Люблю  знакомый  запах  разных  книг,
Ведь  каждая – творение  искусства.
Ее  открыв, окажешься  на  миг
В  тех  временах,  и  вдруг  нахлынут  чувства
Восторга  и  азарта, и  тепла,
Любви  иль   сострадания  к  герою…
И  вот,  уже   забыв  про все  дела,
Я  погружаюсь  в  чтенье  с  головою.
Незнайка  ли  помчался  на  Луну,
Или  в  волшебный  город  вышла  Элли,
Иль  Гулливер – огромный – и   в  плену,
Лежит, как  будто  мальчик  в  колыбели.
Здесь  Принц  и  Нищий  начинают  жить;
Бесстрашные  герои  Жюля  Верна…
Они  промчались   строем  через  жизнь,
Затронув  часть  души моей,  наверно.
И  через  год,  и  через  много  лет, -
Те  образы   останутся  навеки!
За  то,  что в жизни  оставляешь  яркий  след,
Благодарю  тебя,    библиотека!


Рецензии