поэту...

Везёт столыпинский вагон...
Но ты прорвёшься, ты везучий!
А из решётчатых окон
На нас взирают злые тучи.

Кругом невежды-дураки,
А ты поэт с душой паяца!
Ты им не подавал руки
И позволял их не бояться.

Но жизнь пошла наоборот -
Был предан другом и любимой...
...В вагоне кашляет народ
От перегара или дыма.

Везёт столыпинский вагон...
Замкнулся круг и нет спасенья.
А из решётчатых окон
На нас взирает поколенье.

январь 2016 


Рецензии