Живём спокойно

Живём спокойно и не знаем,
Что кто-то  рядом мастерит
Устройство, что потом взрывает
Там, где спокойствие царит.

Где каждый занят своим делом,
Спешит на встречу иль домой,
Кто-то родителей проведать,
Кто разделить свою любовь.

Взрыв, и все надежды прахом -
И рост, и опыт, и мечты,
Не уж-то смерть нужна аллаху
Детей и взрослых без вины.

Откуда эта жажда крови,
Подрывов собственных порыв?
Нет. Это не Господня воля,
Это безумия позыв.

Всё вопреки живой природе,
Её гармонию поправ,
Людского общества отходы –
Для Человека  судия.

Живём расслаблено, спокойно,
Считая - все друзья вокруг.
Незримо возникают войны,
Затеял их ваш брат и друг.
25.03.2016
г. Королёв


Рецензии
Аж мурашки по коже!!! Сложная тема... с последней строкой так трудно согласиться...

Ева Талая   30.03.2016 12:58     Заявить о нарушении
Ева. Я имел в виду, что всех людей воспринимаю, как братьев и друзей. Но, увы!

Василь Бондаренко   11.04.2016 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.