Последний снег

Последний снег пушистый, нежный,
Летит над городом кружась,
Зачем, зачем волной безбрежной
Он пробудил былую страсть.

Уже весну встречали с миром,
Про зиму-матушку забыв,
Сметанный блин и гренки с сыром
И солнца радостный призыв.

Уже в гараж коньки и лыжи
Без сожаленья отнесли,
Уж искупались в талой жиже
Теплом взбодрившись воробьи.

И вот красавица России,
Опять она, зима пришла!
Зачем, зачем её впустили
Опять сугробы намела.

В весеннем небе смутно, бело,
Последний снег наводит грусть
И солнце рыжее несмело
На нас пытается взглянуть.


Рецензии