Свободна

Предрассудки меня оставили,
я свободна, как кочующая, перелётная птица.
Чьё оперение выросло до границы,
до возможности подняться и улететь.

Я больше не оглядываюсь назад,
не думаю, не хочу и не буду,
косые взгляды людей терпеть.

Все осуждения и грязь мыслей недобрых,
осыпаются, не достигнув меня.
Мне теперь ничего не надо…
Независимость, вот, что стало моей наградой.

И уверенность в своих силах,
что растила в себе, берегла и лелеяла,
укрепилась во мне корнями, как могучее сильнее дерево.

Проросла через всю меня,
не оставив пустот для сомнения.
И сейчас по-новому,
я всё чувствую, думаю, верую.

Моя жизнь, как у птицы,
на две половинки разделена.
До сего дня жила,
ожиданием дни свои мерила.

Но пришло моё время,
я расправила крылья и полностью оперилась.
Вот теперь я живу,
потому что летать научилась.


Рецензии