Наган

Старый сарай разбирали на доски,
Век с небольшим он почти проскрипел.
Видел, как здесь воевали геройски
И угол от взрыва слегка обгорел.

Сейчас всё крушат, очищают площадку,
Не нужен сарай со сгнившей доской,
Всё вынесли вон, теперь для порядку
Воздвигнут гараж себе вековой.

Ну, что это? Мама! Не видела раньше
Такого добра, поверь, никогда!
Лежит пистолет и он настоящий!
Заныла душа внизу у ребра.

Маленький, ржавый, наган настоящий,
Сколько он лет пролежал здесь, на дне!
Под хламом, под балкой, косо стоящей,
Напомнил зловеще о прошлой войне.

Быть может в врага последние пули
Прицельно наган сполна расстрелял
И вспомнив рождение в городе Туле
Вечный покой здесь себе соискал.

Вот он, дружочек, тяжёлый и ржавый,
Я смело держу в занемевшей руке
И бесится рядом ветер коварный,
Как враг, издыхая,  на русской земле.


Рецензии