Ветер неспешно просыпался

Ветер неспешно  просыпался.
Сперва по кронам пробежался,
  Погладил ласково берёзы,
  Смахнул с травы росинки-слёзы,
Потом, задумавшись слегка,
Взлохматил нежно облака,
  Убрал тумана покрывало,
  Что ночь от утра отделяло,
Открыл небес безбрежных гладь
И лёг за рощей досыпать.


Рецензии
Весьма красочно и живо..

Михаил Ежов 5   20.11.2023 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.