Ария ночного гостя

Приветствую тебя, мой друг-писатель.
Прошу простить за поздний мой визит,
Не смог прийти я раньше в силу обстоятельств,
А не затем, что гад и паразит.

Ну, что ты пялишься с восторгом? Я – не муза,
За окрылением – к Red Bull-у, не ко мне.
Меня к тебе призвали родственные узы,
Точнее – кровные. Они всего сильней.



Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
Ой, перепутал реплику, пардон!
Ты шею на ночь мыл? Протер одеколоном?
Надеюсь, не «Тройной» одеколон…

Эй, без обид! Хоть видимся впервые,
Я верю: у тебя прекрасный вкус!
Займемся мы с тобой герудотерапией,
И для обоих в этом будет плюс.



Как? Говоришь, ты пишешь про вампиров?
А, лавры Стокера покоя не дают…
Ну, что поделаешь, ошибся я квартирой,
Я не хотел нарушить твой уют.

Ваш брат про нас частенько привирает.
Такое пишут, что вскипает кровь:
Мол, мы при свете ярком солнечном сгораем,
Горя желаньем отомстить за комаров,



Убить нас – долг любого гражданина,
А в качестве защиты на века
Иметь необходимо дома мебель из осины
И «Орбит» жрать со вкусом чеснока.

Ну, что ж… пойду, наведаюсь к соседу.
Не будешь, говорят, насильно мил.
Упс! Этот парень в завершение беседы
Ко мне осаэ-вадза применил!



Мы в Красной Книге, под охраною закона!
Я заявляю: ты меня не трожь!
И тут он мне сует под нос свою визитку с телефоном
И надписью на русском: «Алекс Кош».

Ой, мать… Да лучше б это был Ван Хельсинг,
Тот сразу б на кол, он же не садист…
А этот, негодяй, хоть плачь, хоть смейся,
Дает мне карандаш и чистый лист.



Он заставляет опытом делиться,
Берет, таким макаром, интервью!
Зачем, зачем к нему я заявился,
Зачем разрушил жизнь свою…

Он сдаст наутро это в редактуру,
Добавив отсебятину и вздор.
И выйдет в свет еще одна макулатура
О скромном парне, чье имя – Вельхеор.


Рецензии