Бессонница вдвоём

Не спишь. Тот, бывший раньше сном,
Теперь растерянно блуждает
В запущенном саду меж старых яблонь.
Он опоздал к тебе и ждёт утра.
Его раскаяние цепляется за ветви,
А слёзы липнут к чёрным листьям,
Как поцелуи нелюбимых.
Не спишь. Давай его простим.
Он перестанет плакать, войдёт и сядет
На край кровати. Он расскажет сказку,
И, выслушав её конец счастливый,
Мы с лёгкостью в сердцах  уснём…

… навеки деревья опутаны туманом,
Как пальцы рук твоих опутаны во сне
Моими волосами.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.