Убей меня

"если я решу, что неплохо пишу стихи,
просто встань и убей меня".
Мкб–10

если я скажу тебе, что чего-то стОю, ответь мне,
что я тихо сбрендила и что мне приснилось,
что быть единственной и легчайшей на свете
почти невозможно, немыслимо, невыполнимо,
что ты не способен принять вот такую нАпрочь,
что не для тебя эти глупости роковые,
и ты не герой, не принц и давно не мачо...

...но мы, как видишь, ещё настолько живые,
насколько жизнь сочится по нашим венам,
насколько я расскажу об этом в стихах, но слушай:
во мне троянская бродит и жжёт Елена,
перелопачивая и взрывая душу,
во мне стихи вином молодым струятся
и рвут меха сердечные ежечасно...

и я научилась жить и совсем не бояться
того, что жизнь свежа, безумна, прекрасна...

...и если я скажу тебе, что живу наотмашь, –
убей меня, милый...
...или останься в прошлом...
21.03.16. (с)


Рецензии