Мысли ссохлись

Когда вдохновение пропало –
Смыслы жизни отпадают.
Мысли ссохлись. Не жаль провала
И людей, что где-то страдают.

Хочешь вспомнить, домой вернуться,
Не срываясь больше оттуда.
И при  встрече тебе улыбнуться,
На немой твой вопрос. Да, чудо.

Закрывая глаза – не спать,
Не грустить, не реветь, не влюбляться.
И тебе обещать не рыдать,
Потому что нельзя здесь остаться.

Я закрою глаза и вдохну
Раскалённого воздуха с дымом.
Даже если пойду ко дну –
Всё равно я тебя не покину.

И вдруг что-то  кольнуло в груди,
Заиграло, зажгло, встрепенулось.
И не важно, что там впереди,
Ведь ко мне снова муза вернулась!


Рецензии