Загорится рассвет багрянцом

Утром стылым в час промозглый мир  в дремотной тишине
скачет  к миру солнце- всадник  на пылающем коне

Оно выйдет как калик на стежку и дорогой небесной пойдет
потирая лучистую ножку радость жизни в сущем зажжет

Несмышленышем, кутенком, подожмет свой хвост туман
солнце- маленький ребенок плачет светом по дворам!

Мятный пряник- теплый ветер крутит хвост кобыле в клети
свыше все  благословенно  в мир приходит лучик первый!


Рецензии