Не забава ты мне, а отрада

Ты влила в меня тихую радость,
Осторожно её я несу.
Не забава ты мне, а отрада,
По заре берегу как росу.

Повод я не давал ронять слёзы
Знаю страсть я и девичий пыл,
И не рвал я безжалостно розы,
Потому что одну лишь любил.

Время шло, годы делали дело,
Жёг себя, оставаясь собой,
Оттого так излишне вдруг смело
Обладать хочу сразу тобой.

Потому что я с первого взгляда
Верю в чувства свои и любовь,
И отныне другой мне не надо,
Не студи моё сердце и кровь.

Знаю, если с тобою зажёгся
И тянусь я как к солнышку лист,
Я влюбился в тебя, не увлёкся.
Пред тобой в этом мире я чист.

      1974г.  А Н В
 
 




   


Рецензии
Замечательные стихи, Валерий, мне понравились!

Жюр22   02.09.2020 16:28     Заявить о нарушении
За молниеносный ваш ответ, я от души вам шлю привет.

Валерий Курганов   02.09.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.