89. О весенних мультиках

 
1.
"Весенние гости"

Добрый мультик о зверятах,
 Волках, аистах, утятах,
 Как губят люди водоём,
 Нельзя же в доме жить таком...
 Улетели утки вдаль,
 Их гложет тихая печаль,
 Раз весеннею порой,
 Возвратившись в край родной,
 Не узнали водоём,
 Стало весело жить в нём!
 *
 Мультик познавательный,
 Очень замечательный
 
2.
"Весенние мелодии"

Зима сдаваться не желает,
 В лесу тропинки заметает,
 Весна к сестрице подошла,
 Зиму в поле повела,
 "Ты сестрица мне по нраву,
 Потрудилась ты на славу,
 Но пришёл и мой черёд,
 Радовать честной народ,
 Солнце греет вот с утра,
 Уходить тебе пора"
 Слёзы зимушки ручьём,
 Вмиг скатились в водоём...
 Травка нежная проснулась,
 Всем в округе улыбнулась:
 "В весенний дом к нам заходите,
 И друзей с собой ведите,
 Послушать музыку весны,
 В неё же все мы влюблены! "

 Весёлый мультик, заводной,
 Вам понравится такой!
 
3.
"Удивительная бочка"

Веселись лесной народ,
 Весной всё вокруг цветёт,
 В лесу бочка завалялась,
 Без хозяина осталась,

 Шёл по лесу медвежонок,
 С ним дружок его, ежонок,
 Видят бочка, и тогда,
 Ты без дома, вот беда,

 Мы сейчас тебя погладим,
 В землю быстренько посадим,
 И водичкою польём,
 Дружно вместе заживём...

 Кем ты вырастешь у нас,
 Вот об этом наш рассказ...
 Бочка тихо так встряхнулась
 Вмиг лошадкой обернулась...

 Всем соседям расскажи,
 Весёлый мультик покажи.

4.
"Как мы весну делали"

Что такое, почему,
 Ничего я не пойму,
 Я в берлоге мирно спал,
 Кто теплом меня достал,
 Вышел из дому и вот,
 По земле весна идёт...
 Солнышко лучистое,
 Смеётся с высоты,
 Снег вокруг растаял,
 И зацвели цветы,
 Дерева оделись
 В листики зелёные,
 Птички вмиг распелись,
 Солнцем окрылённые,

 Весь мультфильм из доброты,
 Посмотрел его бы ты!

5.
"Весна"

Чтобы мир вокруг познать,
 Надо нам весну позвать,
 О себе она расскажет
 Мультик всем она покажет...

 Солнце по небу гуляло,
 Теплом землю укрывало,
 Чтобы травка зеленела,
 Чтобы птичек стая пела,

 Чтоб зацвели сады луга,
 Поливает иногда,
 Дождь весенний шаловливый,
 Тёплый он, ещё игривый...

 Как весна идёт по свету,
 Посмотрите мультик этот!


Рецензии
У Вас, хорошие, добрые стихи для детей.

Изольда Тибилова 2   19.02.2023 18:35     Заявить о нарушении
спасибо Изольда, внуки росли им писала, а теперь для детей и внуков своим ученикам отправляю

Лидия Гржибовская   19.02.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.