Нежные глаза

Нежные глаза с оттенком грусти
Смотрят на меня, как на врага,
О весне мечтает каждый кустик,
Только до сих пор метёт пурга.

Нежные глаза почти со злостью
Светятся огнём далёких звёзд,
От зимы остался только хвостик,
Но зажало дверью этот хвост.

Нежные глаза уже забыли,
Что я в них ещё вчера смотрел,
За окном метель из снежной пыли
Продолжает плановый обстрел.

Нежные глаза горят обидой,
Проклиная двадцать первый век,
А весна запуталась без гида,
Провалившись в этот поздний снег.

Нежные глаза - кусочки лета
С небом безмятежно голубым,
А весна к сезону не одета,
Рада обновлениям любым.


Рецензии