03

Время коренного изменения
Без предупреждений настаёт.
Только ключевые заявления
Совесть в обязательства берёт.

Новое снаружи умножается,
Значит истощилась пустота.
Старое поспешно завершается.
Сложность побеждает простота.

Странное, однако, состояние,-
Чувствовать к ближайшим "ничего".
Начисто исчезло понимание:
Что инициирует его?

Многие возможности отринуты,
Прежний набирая оборот.
Нынешние рамки передвинуты,-
Часом компенсируется год.

Жадно сокращаю отставание.
Быстро истощается запас.
Если покорится расстояние,
Выполню отложенный заказ.

После, проклиная слабоволие,
Силясь недоступное понять,
Сброшу надоевшее безмолвие,
Чтобы любознательность унять:

"Ты самодостаточна избыточно,
Или одинока чересчур?
Нужное доподлинно несбыточно?
Сколько переделавшихся дур?".

00:29 25.03.2016


Рецензии