Опус 55 Карман

У меня лежат в кармане
Два жетона на метро.
Две подушки на диване
И всего одно окно.

То окно, одно, большое,
Где глядели мы с тобой
В небо серо-голубое,
В дождь весенний, проливной...

На душе темно и слякоть,
Да бутылок злая рать,
Я себя умею прятать,
Но не станешь ты искать...

А в другом кармане дырка,
Строк потерянных не счесть...
У тебя есть нож и вилка,
Что б меня удобней есть...

Я швырнул в окно жетоны,
Но несут стихов дурман
Без меня к тебе вагоны...

Сердце - прошлого карман!

24.03.2016 (ред.)


Рецензии