Мороз и солнце

"Мороз и солнце" - Александр Сергеич?!
Нет, у меня другой расклад.
Весною с неба солнце веет
И снег уже с зимой не в лад!

Сегодня бабочку я видел,
Как мысль порхала над пучиной,
Над хладом вилась словно лидер,
Смотрелась бойкою дивчиной.

Так греет Логос, в мир
Вошедши, стальные маски
Всех лиц и душ как пир.
Какой пассаж, какие ласки!

Не хочешь - нежно не смотри,
Но красоту признай и трепет
И пот проблем с лица утри, -
Порою учит и ребячий лепет!


Рецензии