Прости, я больше не приду...

Прости, я больше не приду,
Как по утрам бывало -
Я приносил тебе еду,
А ты хвостом виляла,

И было солнце в октябре,
И небо голубое,
Когда в облупленном дворе
Нас было только двое.

Тот дворик нашим домом стал.
Сидели мы в обнимку,
Я уши тёплые трепал
И гладил по загривку.

Смотрела ты в мои глаза
Своим собачьим взором:
Прости, мол, что вчера была
С очередным трезором...

А я с улыбкой доставал
Съестное из платочка,
И на ладони подавал
По одному кусочку.

Но я сегодня не приду,
Прости меня, подруга.
Я лет окончил череду,
Я выброшен из круга.

Пальто, в которое тебя
Я завернул однажды,
Уж не надену никогда,
Да это и не важно...

И только слева от ворот,
Под завитушкой средней
Тебя в листе газетном ждёт
Гостинец мой последний...


Рецензии
Как-то уж очень грустно, до слёз... Обречённо... Но, стихи замечательные. С уважением,

Марина Корчагина   11.08.2017 19:45     Заявить о нарушении