Ладонь

Я вроде бы судьбою не обижена -
Отмерено с лихвой её мне благ:
Уютная меня встречает хижина,
А на работе нету передряг.

В машине езжу - легковой голубушке,
Удобно там: и сухо и тепло.
Звоню по вечерам подруге Любушке -
Мы с ней по всем вопросам заодно.

Любимый сын живет с оторвой дочкою
И молодой красавицей женой.
О них молюсь бессонными я ночками,
Покоя нет мне от любви шальной.

Стихи ко мне идут ночами лунными -
За что Господь талантом наградил?
Сама вот удивляюсь, ну откуда он?
Наверное, во мне до срока был.

И срок пришёл - ворвался птицей гордою,
Чей цвет у крыльев белый, словно мел.
Была вначале рифма непокорною,
Но покориться был её удел...

Судьбою я нисколько не обижена,
Ведь подарила мне на склоне лет
Не только деньги, звания и хижины,
Но выпал счастья редкий мне билет:

Любовь накрыла волнами могучими,
И взвился алый парус над водой!
И пусть разбился о седые кручи он,
Любви успела зачерпнуть в ладонь.

25.03.2016 год.


Рецензии