Бреду я по крышам высоких домов...

Бреду я по крышам высоких домов,

Тропой для меня станет неба покров,

На облаке жить безмятежно я буду,

Все что я прожил беспечно забуду.

К Богу дорога крутая вела,

Мысль моя, чиста и бела,

Пред ликом его я колено склоню,

О Боже, дай сил мне, тебя я молю!

Но Бог отвернулся, ничего не сказал,

И ангел его мне руки связал,

Вымолвить слово никак я не мог,

Не чувствовал больше ни рук я, ни ног.

С колен подняли меня как мешок,

И ангел со смехом быстрей поволок,

Бросил на землю меня он с небес,

Крикнув что мне боле место не здесь!

И вот пролетел я небесную гладь,

И облаков больше мне не видать,

Цепляясь за крыши высоких домов,

Упал я на землю, на мягкий покров.

Тело мое окутала тьма,

Поникла в высокой траве голова,

Но жизненный луч осветил мне дорогу...

Я больше не верю небесному богу!

Ведь каждое слово его это ложь,

Нет, Бог, меня ты не проведешь!


Рецензии