Августовская зарисовка

Август…
Вечер…
Воскресенье…
Выше звук.
Длиннее тень.
С легкой горечью осенней
догорает тихий день.

Он немного в жизни значил,
но давно известно мне:
всё становится прозрачным
в этом радужном огне.

Хоть бывает разным утро,
замечаю я всегда,
что просвечивают смутно
даже камни, как вода…

Исключений нет издревле:
если время истекло,
поплывут, как дым, деревья,
превратится сталь в стекло.

Всё когда-то — пусть не завтра,
пусть не в близком сентябре —
станет бликом лучезарным
или вздохом на заре…


Рецензии