Весна придет!

         
Под окошком моим на замерших ветвях
Утром стылым хлопочет синица.
У весеннего ветра в прозрачных кудрях
Вольный воздух рекою струится.

Март венчая,  зима второпях не ушла.
Оглянувшись, стоит на пороге
А душа запросила капель и тепла,
О  весне запоздалой в тревоге.

Солнце мячиком ярким встает над землей,
Что укрыта белеющим настом.
Но проталин трава полосой фронтовой
Наступает упорно и властно.

Проиграли морозы, уйдут на покой
Стаяв,снег обратится водицей.
На последнем редуте сражаясь с зимой,
Распевая, хлопочет синица.

25.03.16


Рецензии