Откровения бойца

Стоны вокруг, тишины нет в помине,
Вскрикнул боец и мгновенно затих.
Как и другие, валяется в глине,
Ран не считая смертельных своих…
Кровь вытекает из раны струёю –
Сердце пробито! – его не заткнёшь.
Землю закрыл он от пули собою...
Разве в атаку за это идёшь?..
Да, он за это погиб, как мужчина:
Русь – это глина, снега, чернозём;
Русь – Беларусь, Казахстан, Украина…
Всё, чем мы дышим и чем мы живём.
Потом и кровью удобрены пашни,
Слёзы обильно полили поля,
Не забываем мы подвиг вчерашний,
Помнит без вести пропавших земля…
Кто-то забыт, но ничто не забыто,
Вечный покой не доступен для всех:
Кто-то доволен дырявым корытом,
Кто-то по трупам взбирается вверх…

После атаки, оставшись живыми,
Мы хоронили погибших бойцов –
Это судьба, и ушли молодыми,
Землю удобрив пораньше отцов.
Солнце, луна, безразличные звёзды
Смотрят на войны с большой высоты.
Люди, долой крокодиловы слёзы,
Кайтесь в грехах, разводите цветы
В память о тех, кто ушёл безвозвратно;
Будем молиться – прощенье просить!..
Сами во всём и всегда виноваты –
Бог не жалеет людей на Руси…
Гибнут за правду, спасенья не просят –
Счастье во снах, справедливости нет,
Страх от неверья, вождей превозносят,
Только напрасно – прибавилось бед!..
Я не священник, но в истину верю,
Надо же верить хотя бы чему,
Только отцов православную веру
Хаять, топтать не отдам никому!..

Трубино – Щёлково – Москва.
      25 марта 2016 года.


Рецензии