Грустно мне сегодня

Грустно мне сегодня, –
Мысли, что слоны.
Не пробиться солнцу,
Не достичь земли.

Разбежались строки,
В рифму не собрать.
Слова, словно птицы,
Стайкой прочь летят.

Не мила мне песня,
Льется что рекой, —
Нет любимой больше,
Отцвела любовь.

Пожелтели листья
Плачущих  берёз.
На серёжках изморозь —
Капли горьких слёз.

Плакать нет причины,
Что судьбу корить?!
Всё излечит время,
Смоет горечь, грусть.

Любовь петь устала,
Отцвели сады,
Не помогут слёзы,
Не найти вины.

                2016 год


Рецензии
Очень грустный стих.

Николай Шапаренко   27.10.2017 01:27     Заявить о нарушении
Да, грустный... Находит, как и на всех земных, бренных... Но и в этом есть своя прелесть. Ив.

Ив Игнатьев   28.10.2017 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.