Небо последнего дня

Присел у печи, приоткрыл у ней дверь и спросил.
Что мне спать не даёт?
Что мечется во мне, а в печную трубу шипит моё имя?
И вспыхнув вопросы, погасли вмиг.
А в ответ, чернота в глаза.
А по мне, ледяная зола с шёпотом.
Чёрное небо без всех...
Смотрит сюда...
Чёрное небо последнего дня...
Начнётся с рёва оный...
Потом он раскалённый, безумием людей,
Вдруг станет чёрным.
И нет теперь
Надежды, Веры и Любви.
И вся земля теперь беда...
А всё над ней горе...
И с небес...
Не когда не какого не будет света...
Здесь...
А на всё и везде падает холодный пепел.
Да, стужа одна, наощупь слушает.
Как хоры открытых ртов,
В темноте, тишиной вопят.
А на всё и везде падает чёрный пепел.
Это выдох золой последний всех...
В тебя...
В тогда...
Где ещё есть время...


Рецензии