Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                3
Есть тридцать радостных минут ,
Курсанты в неге пребывают ,
Часы стучат , часы идут ,
Морфей сморил , вновь рты зевают . . .
Не слышно трели соловья ,
Тепла осенняя земля ,
Спят осенью , друг , под телегой ,
Весной же верх её изведай ,
Чтоб не познал радикулит . . .
Чаруют взор Ивана виды ,
Читает стих Денис Давыдов -
Он полный тёзка , а пиит
Стихом стучится в сердце , в душу ,
Читатель мой , певца послушай :
" Умолкнул бой . Ночная тень
Москвы окрестность покрывает ;
Вдали Кутузова курень
Один , как звёздочка , сверкает .

                4
Громада войск во тьме кипит ,
И над пылающей Москвою
Багрово зарево лежит
Необозримой полосою " .
Вздохнул сконфуженный Иван ,
Денис промолвил : " Партизан ,
Поэт , гусар и забияка !
Кровавый бой - лихая драка ,
А после - жжёнка да постель . . .
Пастушек в бренном мире много ,
Но бьёт порой в нос недотрога ,
Целует кровь , Иван , свирель . . . "
В ответ Денису молвит Речкин :
" Дарует муза мне словечко ,
Чтоб я воспел кровавый бой . . .
Любил , видать , он бой кровавый ,
Пегас его - конь вороной ,
Гусар - любимец дев и славы ! . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

25 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии