Душа 2016

Душа хотела исцеления,
Но было трудно элексир найти.
Надежды было мало на спасение,
Ведь грех порой так сложно обойти!

Душа металась, будто бы в изгнании,
Мечтала свет увидеть неземной.
Мечтала о божественном
признании,
О сущности её святой!

Она блуждала на земле во мраке,
Но мысленно стремилась ввысь.
И тосковала, видя смерти, драки,
Видать, без них сейчас не обойтись.

Но были здесь и светлые мгновения,
И пение птиц, и смех больных детей!
И в те моменты уходили сожаления.
Душа крепчала, делалась сильней!

И видя радость стариков и нищих
Душа смеялась, радость не тая,
А те молились, и Господь дал пищу!
Продлились дни земного бытия.

Душа тогда уверовала в чудо,
Что можно бедно, но счастливо жить,
Ведь, даже если голодно и худо,
Необходимо быть, любить, ценить!

(2016)


Рецензии